Offline
Corinthians vence o América-RN e abre vantagem na 3ª fase da Copa do Brasil 2024
02/05/2024 09:22 em Futebol - Copa do Brasil

Na noite de quarta-feira (1º), o Timão entrou em campo para a disputa do primeiro jogo da 3ª fase da Copa do Brasil 2024. No Rio Grande do Norte, na Arena das Dunas, o Coringão venceu o América-RN por 2 a 1, com gols de Breno Bidon e Cacá para o Alvinegro.

Com o resultado positivo, o Corinthians abre vantagem na luta pela classificação para as oitavas de final da competição nacional. O jogo de volta acontece na Neo Química Arena, diante da Fiel, na terça-feira (21), às 20h (horário de Brasília) e o Alvinegro terá a vantagem do empate para avançar no torneio.

Escalação

O técnico António Oliveira, suspenso pela expulsão no último jogo da competição, não esteve no banco de reservas com a equipe, substituído pelo auxiliar Bruno Lazaroni. O Timão iniciou a partida com a seguinte escalação: Carlos Miguel, Matheuzinho, Cacá, Félix Torres, Matheus Bidu, Raniele, Paulinho, Breno Bidon, Gustavo Silva, Wesley e Romero. Entraram durante a partida Fagner, Pedro Raul, Giovane, Fausto Vera e Biro. Ainda estavam na reserva: Cássio, Caetano, Arthur Sousa, Raul Gustavo, Ryan, Hugo e João Pedro.

Bola em jogo!

A partida iniciou com os dois times buscando jogadas de ataque, visando o primeiro gol do jogo. A primeira chegada perigosa do Alvinegro foi aos cinco minutos. Pela esquerda, Breno Bidon fez lançamento na área buscando Paulinho. O camisa 8 se atirou na bola, mas não a alcançou para completar a jogada.

No entanto, aos 12 minutos, quem conseguiu marcar foi a equipe mandante, em finalização de fora da área, com desvio. 1 a 0 América-RN.

Aos 20 minutos, por centímetros o Coringão não empatou. Após cruzamento de Wesley, Félix Torres subiu mais que todo mundo e cabeceou forte, mas a bola explodiu o travessão e saiu pela linha de fundo.

Aos 27, Paulinho também, por pouco, não balançou a rede. Em cruzamento de Gustavo Silva, o meia completou em direção ao gol, porém, o goleiro conseguiu defender.

O Timão pressionou e, aos 29 minutos, conseguiu o gol de empate! Wesley fez linda jogada pela esquerda, se livrou dos marcadores e achou Breno Bidon na pequena área, que só completou para o fundo da rede! 1 a 1 em Natal! Foi o primeiro gol do Filho do Terrão como profissional.

Após os gols, o confronto voltou a ficar mais equilibrado, com a equipe da casa mantendo maior posse de bola, mas com a defesa corinthiana neutralizando os ataques adversários.

Após três minutos de acréscimo, o árbitro encerrou o primeiro tempo.

Segundo tempo

O Coringão iniciou a etapa complementar em busca do gol da virada, com algumas jogadas ofensivas, mas com a defesa adversária levando a melhor nos primeiros minutos.

Aos 14 minutos, as duas primeiras mudanças no Corinthians, com as saídas de Romero e Gustavo Silva para as entradas de Fagner e Pedro Raul.

Dois minutos depois, veio a virada alvinegra! pós cruzamento cobrado na grande área, Cacá subiu mais alto que todos e mandou a bola de cabeça no cantinho! 2 a 1 Corinthians na Arena das Dunas!

Aos 22 minutos, o Timão tomou um susto com uma chegada perigosa do adversário, que chegou a fazer o gol. Após análise do VAR, foi constatado impedimento do jogador do América-RN na jogada.

Aos 32 minutos, tiverem mais duas alterações no Corinthians: entraram Fausto Vera e Giovane e deixaram o gramado Raniele e Wesley.

A última mudança no Corinthians foi aos 42 minutos, com a entrada de Biro no lugar de Paulinho.

Após seis minutos de acréscimo, o árbitro encerrou o confronto na cidade de Natal. Corinthians leva a vantagem de um gol para o jogo da volta, na Neo Química Arena!

Próximo jogo

O Corinthians volta a entrar em campo no próximo sábado (4), pela 5ª rodada do Brasileirão 2024. O adversário será o Fortaleza, na Neo Química Arena, às 16h.

(Texto: Bruno Bastida. Foto: Rodrigo Coca/Agência Corinthians)